浅田

お店のご紹介

創業350余年。金沢の伝統と歴史に育まれた加賀料理をいまに伝える料亭です。
調理法や盛り付けのみならず、現地の食材を用いることが浅田の「加賀料理」という考えから、カニや甘エビなど金沢港で水揚げされる鮮魚類はもちろんのこと、加賀野菜や契約栽培の畑で育てた蕎麦粉や米、さらには料理に用いる水に至るまでが石川県産です。
一歩店内に入ると、非日常的で品格漂う空間が広がり、都心の喧騒を忘れてゆったとした特別なひと時を過ごすことが出来ます。
※赤坂浅田の他に、青山、大手町、日本橋、名古屋にも店舗がございます。

料亭/『浅田』/浅田 松太

店内フォト

メニューフォト

取材協力店舗のご紹介