自己紹介
高知県で水産加工を営んでおります。天然・養殖魚問わず1次加工から2次加工まで製造し、5年前より高知県産キャビアの加工も始めました。
「お客様の笑顔を想像し、社会に貢献する」を掲げスタッフ一同、安心・安全な食品提供に日々製造致しております。
高知県産「のれそれ」「生シラス」「熟成キャビア」など、その時期にしか取れない魚等を-30℃の液体ブライン凍結によってドリップの少ない鮮度を保った製品を製造しています。冷凍ですが、獲れたての新鮮な味わいが楽しめるのが弊社の特徴になります。また、OEM等も承っております。
今の仕事を選んだ理由や経緯を教えてください
人は食べないと生きていけません。「食」と言う職に従事することによって少しでも社会に貢献できればと思い継承しました。
ご自身の産品を食べるのに、一番好きな食べ方はなんですか?
「のれそれ」はニンニクぬたやポン酢で食べるのが土佐流の食べた方です。
この仕事をしていて嬉しかった出来事、やり甲斐は何ですか?
やはり、お客様からの美味しいコメントをいただいた時が一番うれしいです。